Vorstand Kontakt / Mitgliedschaft

Kassenwart: Herr Nähring
Schriftführerin: Frau Kürvers
Kassenprüfer: Herr Gieß / Herr Moreitz

Der Schulförderverein ist ein wichtiger Zusammenschluss von Eltern der Grundschule Sillerstraße.

Ziel des Vereins ist die finanzielle Förderung vieler Schulangelegenheiten zur Verbesserung der Schulqualität.

So unterstützt er die Klassen jährlich mit einem Geldbetrag, den die Klassenlehrerinnen für individuelle Arbeitsmittel nutzen können. Die Erhaltung und Neuanschaffung der Spielgeräte auf dem Schulhof finanziert ebenfalls der Förderverein. Natürlich werden auch die Feste wie das Sport- und Spielfest und St. Martin finanziell unterstützt.

Des Weiteren ermöglicht der Förderverein der Schule zusätzliche Aktionen oder Veranstaltungen wie z.B.

Theateraufführungen: z.B. Theater Nimmerland,

Projekte:  z.B. „Mein Körper gehört mir“

Projektwochen:  z.B. Zirkusprojektwoche geplant für März 2023

Erneut soll an unserer Schule wieder ein Zirkusprojekt stattfinden. Unser Ziel war / ist es bisher, dies alle 4 Jahre stattfinden zu lassen. Wir haben wunderschöne und einmalige Projektwochen bereits mit dem Familienzirkus Oskani verbringen dürfen. Deshalb haben wir diesen erneut kontaktiert und die Tochter der Familie (inzwischen eigenständig) hat zugesagt. Deshalb wird dieses Mal nicht das Zelt von Oskani auf unserem Schulhof einen Platz finden, sondern das Zelt von: Circus Charlie.
Bitte nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit für dieses Video, damit Sie sehen, wie innerhalb nur einer Schulwoche aus Grundschulkindern wunderbare Zirkusartisten werden und diese zu Höchstleistungen auflaufen können.
Wenn Sie Gefallen gefunden haben, dann unterstützen Sie bitte unsere Sache durch eine Spende. Wir brauchen ca. 7000 €, um das Projekt zu finanzieren.
Auch wir versuchen unseren Beitrag zu leisten:

• Beteiligung am Nachbarschaftsfest 25.09.2022
  • Organisation eines Sponsorenlaufs
  • Organisation eines Adventsbasar an Sankt Martin

Aber leider reicht das nicht. Wir freuen uns deshalb über jede kleine zusätzliche Spende, die uns hilft, dieses Projekt erneut umzusetzen. Wir bedanken uns schon jetzt für Ihre Hilfe.
Neben den Spenden sind auch fleißige und starke Hände gefragt, die uns bei Auf- und Abbau, Schminken, Design der Eintrittskarten, …. helfen.
Es ist viel Arbeit vorab, aber es lohnt sich. Deshalb kommen und staunen Sie bei den Auftritten unserer Kinder am 30. bzw. 31.03.2023.
Infos dazu folgen.

Aktueller Spendenstand (21.09.2022)
50,-€

Dabei wirken die gewählten Mitglieder des Vereins aktiv mit und verwalten die aus den genannten Veranstaltungen erzielten Erlöse, z.B. aus dem Sponsorenlauf, aus dem Verkauf von Kaffee und Kuchen, Würstchen etc..

Der Verein freut sich immer über jede kleine und große Spende.

Falls Sie Mitglied in dem Schulförderverein werden möchten, füllen Sie bitte den angehängten Mitgliedsantrag  aus. Die Klassenlehrerin Ihres Kindes wird den unteren Abschnitt an den Förderverein weiterleiten. Der Mitgliedsbeitrag für ein Jahr beläuft sich auf mindestens 12 €.
Vielen Dank für Ihre Unterstützung!