Räumlichkeiten

• Für den Offenen Ganztag stehen uns im Hauptgebäude ein Raum „Zwerge“ und auf dem unteren Schulhof im Leichtbau zwei gut ausgestattete Gruppenräume “ Riesen“ zur Verfügung, die auch von den Kindern der Betreuungsmaßnahme bis 13.30 Uhr genutzt werden, da sie in die Ganztagsgruppen integriert sind.

• In den Gruppenräumen stehen den Kindern eine Kuschelecke, eine Bauecke und ein Maltisch sowie zahlreiche Gesellschaftsspiele zur Verfügung.

• Für das Mittagessen können wir die Hälfte der Aula der Schule nutzen. Diese ist als Mensa hergerichtet.

• Die Hausaufgabenbetreuung findet jahrgangsgemischt in ein  oder zwei Klassenräumen statt.

• Nachmittags können wir die Turnhalle benutzen. Diese befindet sich direkt auf dem Schulgelände.

• Bei trockenem Wetter nutzen wir unser großzügiges Außengelände, sowie für besondere Aktivitäten die angrenzende Wiese.

• Um das Bewegungsangebot zu bereichern, steht den Kindern eine Spieleausleihe mit zahlreichen Spielgeräten, wie Fahrrädern, Inlinern, Tretrollern, Pedalos und Kleingeräten  zur Verfügung.