Der Schulförderverein

Der Schulförderverein ist ein wichtiger Zusammenschluss von Eltern der Grundschule Sillerstraße.

Ziel des Vereins ist die finanzielle Förderung vieler Schulangelegenheiten zur Verbesserung der Schulqualität.

So unterstützt er die Klassen jährlich mit einem Geldbetrag, den die Klassenlehrerinnen für individuelle Arbeitsmittel nutzen können. Die Erhaltung und Neuanschaffung der Spielgeräte auf dem Schulhof finanziert ebenfalls der Förderverein. Natürlich werden auch die Feste wie das Sport- und Spielfest und St. Martin finanziell unterstützt. Des Weiteren ermöglicht der Förderverein der Schule zusätzliche Aktionen oder Veranstaltungen wie z.B. Theateraufführungen, Projekt: „Mein Körper gehört mir“.

Dabei wirken die gewählten Mitglieder des Vereins aktiv mit und verwalten die aus den genannten Veranstaltungen erzielten Erlöse, z.B. aus dem Sponsorenlauf, aus dem Verkauf von Kaffee und Kuchen, Würstchen etc..

Der Verein freut sich immer über jede kleine und große Spende.

Falls Sie Mitglied in dem Schulförderverein werden möchten, füllen Sie bitte den angehängten Mitgliedsantrag  aus. Die Klassenlehrerin Ihres Kindes wird den unteren Abschnitt an den Förderverein weiterleiten. Der Mitgliedsbeitrag für ein Jahr beläuft sich auf € 10,-. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!